CB TC : 11 médailles dont 6 titres !

Sur les 617 athlètes sélectionnés ce weekend pour ces nationaux, l’Excelsior était le club le mieux représenté, avec 37 athlètes engagés. (On notera tout de même les forfaits de Daniel Segers (longueur) et de Sébastien Lins (400m) pour blessure.)

Article La DH

Article La Capitale

Et le club aura tenu son rang ! Avec onze médailles glanées dont six titres (deux handisport), la Blue Army aura été la plus titrée ! Anne Zagré aura tenu son rang, en s’imposant sur 100m haies dans un temps de 12’94 et en grappillant encore quelques places au ranking pour une qualification olympique. Sauf surprise, notre hurdleuse sera bien du voyage à Tokyo. Sur 1500m, Peter Callahan n’aura quant à lui pas réussi à signer les minima pour Tokyo mais décroche le titre national (3:40’51). Le titre également pour Camille Muls sur 800m (2:05’85 SB) et Pauline Smal sur le concours de javelot (46m23).

Sur la deuxième marche du podium se retrouvent Arnaud Caluwé (longueur – 7m24)), Amine Kasmi (200m – 21’11)), Alizée Morency (100m – 11’71) et Chloé Henry (perche) – 4m20). Enfin, Grégory Geerts décroche le bronze au triple saut (14m51).

« Je suis très heureux des résultats des athlètes issus de notre formation de jeunes, comme Camille, Amine, Alizée et Arnaud. Pour Anne, elle mérite un chrono plus rapide suite à toute sa préparation cette année. Le retour de Pauline au premier plan avec ce titre et cette performance est très encourageant. Pour Peter, il manque les minimas malheureusement, mais il aura manqué de fraicheur suite à son voyage depuis les Etats-Unis », explique Bruno Schroeven.

Parmi ces onze médailles, Jacques Denys a décroché deux breloques en catégorie handisport, au disque et au javelot. Une section que le club souhaite valoriser.

Les autres résultats

Dans les autres résultats, après sa breloque d’argent sur 100m, Alizée Morency décroche la sixième place sur 200m (24’36). Florian Tshitwenu termine lui aussi 6e en finale du 100m (10’81). Sur 400m haies, Jalika Badji termine au pied du podium (60’63). En finale du 800m, la course aura été bien chahutée, avec énormément de bousculades. Robin Balhan prend la septième place dans un chrono anecdotique de 1:52’78. Sur 5000m, Marta Chylinski ne termine pas sa course tout comme Lahsene Bouchikhi, qui a préféré tirer son frère pour l’amener vers un beau chrono en vue d’une qualification olympique. Sur 3000m steeple, très belle course de Youssef Bouissane, qui termine troisième mais de nationalité marocaine, ne peut monter sur la boite (9:21’20). En finale du 1500m, Pierre Antoine Balhan aura essayé de suivre le train rapide de Peter, mais ses jambes ont lâché dans les derniers 100 mètres. Il se classe neuvième en 3:50’38.

Dans les concours, Dimitri Montilla prend la huitième place à la perche (4m60), Corentin Campener termine cinquième en longueur (7m04) juste devant Augustin Gruson (7m03) qui franchit pour la première fois la barre des 7 mètres ! Toujours en longueur, Prisca Kizito signe un nouveau record personnel (5e – 5m58) Au javelot, concours compliqué pour Kayla Iven (5e – 40m43). Sur le concours de poids, cinquième place pour Jonathan Guillaume (14m92) qui prend également la huitième place au disque (41m37) dans un concours où Stephan Dekker termine deuxième (53m92) mais de nationalité hollandaise ne peut monter sur la boite. Florent Gets termine 13e au disque (38m31) et huitième au javelot (55m28).

Résultats complets

Lors des championnats nationaux d’Italie, on notera également la belle prestation de Claudio Salvaggio, qui signe un nouveau record du club au marteau avec un jet à 61m82 !