Championnats LBFA : 13 médailles dont 9 titres

C’est dans des conditions climatiques très délicates que se sont déroulés les championnats LBFA TC ce samedi du côté de Mouscron. Dans la pluie et le vent, nos athlètes ont décroché un total de 13 médailles, dont neuf titres. Finalement, la délégation se composait de 18 athlètes.

Honneur aux lauréats, avec plusieurs titres du côté de nos lanceurs grâce notamment à Jonathan Guillaume sur le concours de poids (15m33), Stephan Dekker au disque (52m19) ou encore Kayla Iven (39m85) et Florent Gets (51m34) au javelot. Florent décroche également le bronze au disque (40m18) et Jonathan une cinquième place (39m96) alors que le jeune Alexis Montilla termine au pied du podium du javelot (46m12). Bénédicte Adam décroche le bronze sur le concours de poids (10m34) et une cinquième place au disque (26m44). Claudio Salvaggio, absent pour raison de cas contact avec une personne positive au covid, aurait pu décrocher le titre sur le concours de marteau.

Au niveau des concours, Grégory Geerts décroche le titre au triple-saut avec une meilleure marque à 14m48. Corentin Campener quant à lui doit se contenter de l’argent en longueur (7m25), devant Arnaud Caluwe, cinquième (7m03). Cinquième place également pour Dimitri Montilla sur le concours de perche, avec une barre franchie à 4m20 sur élan réduit. Jos Gamuela quant à lui passe à côté de son concours avec un saut à 1m95 à la hauteur et une quatrième place.

Au niveau des courses, belle performance d’Amine Kasmi sur le 200m, qui remporte le titre dans un temps de 21’31 (+3.2). Le titre également pour Jalika Badji sur 400m haies (62’58), de Simon Petitjean sur 1500m ou encore de Marta Chylinski sur 3000m. Course difficile pour Camille Muls sur 800m, troisième en 2:09’09 dans une course où Marine Joblin prend la 8e place en 2:17’77. On notera également les deux quatrième place d’Alizée Morency sur 100m et 200m, à quelques centièmes du podium.

En plus de l’absence de Claudio, Kim Ruell et Adam Kalmen n’ont pas pris part à ce championnat, n’ayant pas fait de test PCR alors que Jana Van Lent était alignée sur un 10.000m en Allemagne.