CB TC : 7 médailles dont 2 titres

Les championnats nationaux en salle ont attiré une belle densité d’athlètes ce dimanche du côté de Gand avec vingt de nos athlètes en piste. Au total, un bilan de sept médailles dont deux titres, et une déception pour Anne Zagré et Gregory Geerts qui manque la breloque.

Le premier titre de la journée est à mettre à l’actif de Corentin Campener sur le concours de longueur, qui améliore son propre record LBFA pour le porter à 7m79. « Je suis rentré progressivement dans mon concours pour sortir un gros dernier saut. Avec quelques compétitions en plus, j’aurai pu aller plus loin mais ce n’est pas l’objectif. On se concentre sur Paris et passer la barre des 8m00. » Le titre également pour Camille Muls sur 800m, dans un course en solitaire, en 2:05’80. « Je suis un peu déçue de mon chrono…»

Dans les autres médailles, Chloé Henry décroche l’argent sur le concours de perche (4m15), Jonathan Guillaume sur le concours de poids (15m78) avec un dernier gros jet (comme il les aime) et l’argent également pour Dylan Caty sur 60m haies (7’88). Sans oublier le bronze de Charles Niesen sur 60m (6.89) tout juste de retour du ski alors qu’Asamti Badji prend le bronze sur 400m (48’34).

En finale du 60m haies, déception pour Anne Zagré, qui a cru à un faux départ à côté d’elle et qui manque sa course, terminant au pied du podium national. Gregory Geerts termine lui aussi au pied du podium sur le concours de triple saut, avec une marque à 14m22.

On notera également la cinquième place de Jos Gamuela sur le concours de hauteur (2m04), la sixième place de Marta Chylinski sur 1500m (4:43’23), le record personnel d’Eirini Politi sur 60m (7’89), record personnel pour Marine Joblin sur 800m (2:16’27) alors que Jalika Badji se classe septième sur 400m (57’12) et Hanna Vereecke huitième (57’69). Côté masculin, neuvième place pour Simon Mazebo (48’96) et 12e place pour Sebastien Lins (50’07) alors que Rachel Ombeni termine cinquième du concours de triple saut (11m59). Florent Gets signe quant à lui un temps de 8’82 sur 60m haies et lance son poids à 12m85 alors qu’Adam Kalmen signe un temps de 7’02 sur 60m.