C’est la rentrée outdoor !

La saison outdoor vient officiellement d’être lancée ! Avec le Grand Prix William Kevers au White-Star le samedi ou le Meeting Jeunes à domicile le lendemain, nos jeunes se sont illustrés ce week-end.

C’était notre compétition de rentrée. L’occasion pour nos athlètes de démontrer de quoi ils sont capables afin de procéder à la sélection provisoire pour les Interclubs. Du côté de nos jeunes, difficiles de recenser tous les résultats tellement ils étaient nombreux ! On soulignera la belle présence des athlètes sur les différents relais, de benjamins à scolaires, filles et garçons ! Au niveau chiffre, c’était 99 athlètes (!) du club, sur un total de 50 épreuves – 443 prestations – 212 athlètes et 21 clubs !

Au niveau des performances individuelles, belle prestation de la benjamine Emelynn Squiflet sur 60m (9’61) juste devant Lesly Dzou (9’81).
Emelynn termine également deuxième de la balle de hockey avec un jet à 21m09, juste devant Joyce Beghin (20m66) et Lesly (17m66). Yanis Ben Ahmed termine deuxième à deux centièmes de la victoire (9’53) mais se rattrape en remportant le 600m dans une course très bien gérée avec de nombreuses accélérations pour casser le rythme de son adversaire (1:59’00). Victoire également de Camille Schroeven sur 600m qui a su trouver les ressources nécessaires dans les dix derniers mètres pour dépasser son adversaire et s’imposer en 2:16’21.

En pupille, Celine Sweetlove s’impose sur la distance la plus courte (9’39) tout comme Reda Ouattara (8’76). Sur 1000m, belle course en solitaire de Lina Agacseven, qui s’impose dans un temps de 3:47’76 tout comme Yanis Kenaiti en 3:25’25.

Chez les minimes, à l’heure des 150m, la pluie s’est abattue sur le stade. Une grosse averses d’une durée de cinq minutes ! Sous la drache, Tresor Mbuyi Tshinyongolo s’impose dans un temps de 19’75.

Chez les cadets et scolaires, on notera quelques belles prestations malgré cette compétition en début de saison. Elise Leonard signe un gros chrono sur 100m, cassant la ligne en 13’19 pour une cadette première année ! En scolaires, Lisa Sielinou s’impose en 13’04 devant Lisa Pontara (13’49). En cadets, William Mbuyi Bodika s’impose dans un temps de 11’90 alors que les trois scolaires, partenaires d’entrainement, à savoir Reda Doudouhi, Marko Medan et Sayat Yahni terminent dans des temps respectifs de 12’00 – 12’22 et 12’27. Sur 800m, belle rentrée de Marine Joblin (2:23’27), seule face au chrono. Victoire également du cadet Julien Derome (2:28’94) et du scolaire Adnan Dakir (2:11’48), qui s’impose au terme d’une belle course devant Dorian Willems (2:15’23). Julien remporte le poids avec un jet à 6m95. Sur les haies, Valentin Sibourg s’impose en 17’36 alors que Filip Ivens remporte le concours de longueur (5m10) devant Valentin (5m07) et que Tom De Tollenaere propulse son javelot à 36m43 et franchi 2m93 à la perche.