Delphine Nkansa et Léa Thery Championnes d’Europe U23 !

Lors des Championnats d’Europe Espoirs tenus à Espoo, nos athlètes se sont illustrés avec 2 titres remportés !

Le premier est à mettre à l’actif de Delphine Nkansa. Notre athlète aura couru un énorme championnat avec pas moins de 7 courses courues en trois jours. Tout d’abord sur le 100m où elle termine malheureusement à la 4ème place, toute proche du podium. Elle réalise son record personnel en demi-finale (11.22). Le samedi, elle a participé à la finale du relais 4×100 qui termine cinquième avec un nouveau record de Belgique en 43.66. Deux athlètes du club étaient présentes dans ce relais avec Mariam Oulare en plus de Delhpine. Et, cerise sur le gateau, le dimanche Delphine devient Championne d’Europe du 200m en 23.31. Quelle semaine !

Le deuxième titre a été remporté par Léa Théry avec son pays, la France, sur le relais 4x100m. Léa aura lancé le relais avec un bon split. Les françaises étaient en 5ème position avant la dernière ligne droite de feu de Louise Maraval qui a rattrapé tout le monde.

Dans les autres résultats de nos athlètes lors de ces championnats, Jana Van Lent a terminé à la 12è place sur le 10.000m. Yanla Ndjip-Nyemeck s’arrête malheureusement en demies, émoussée de sa saison aux Etats-Unis.

Seul représentant masculin, Daniel Segers était présent avec le relais 4x400m qui n’accède pas à la finale (11è).