Ekiden 2022 : doublé historique pour nos deux équipes Elites

Ce samedi 22 octobre s’est tenu sur le plateau du Heyzel l’Ekiden de Bruxelles. Cet Ekiden faisait figure de Championnat National et nos deux équipes premières se sont brillement distinguées en remportant le titre national ainsi que le classement général des deux catégories.

L’Ekiden consiste en la réalisation d’un marathon par équipe en relais. 6 coureurs courent respectivement 5km, 10km, 5km, 10km, 5km et 7.195km. Le parcours de la course sur le plateau du Heyzel est particulièrement exigeant avec des nombreuses côte. Mais cela n’a pas empêché plusieurs équipes du club de relever ce défi.

Nos deux équipes Elites étaient venues avec l’objectif de réaliser le doublé, ce qu’elles ont remarquablement réussi.

L’équipe hommes s’impose dans cet Ekiden avec un chrono de 2h11:45. Voici les détails par coureur :

1Kim Ruell15:28
2Koen Naert30:47
3Simon Petitjean15:45
4Lahsene Bouchikhi30:44
5Youssef Bouissane15:46
6Robin Balhan23:13

Après leur troisième place l’an dernier, notre équipe féminine s’impose cette fois-ci avec un nouveau record du club en 2h41:43

1Noémie Lins19:55
2Jana Van Lent37:48
3Marine Joblin19:28
4Lutgard Goethals38:01
5Marta Chylinski19:36
6Camille Muls26:54