LBFA Cadets / Scolaires : 5 médailles

Tenu sur la nouvelle piste du complexe de la province de Liège, les Championnats LBFA Cadets et Scolaires se sont tenu ce samedi. Nos jeunes en sont revenu avec 5 médailles.

La journée a commencé fort avec, dès 10h, le titre de Sami Van Mossevelde au lancer du javelot chez les cadets. Avec 38m54, il se rapproche de son record de 38m75. Longue journée pour Sami qui a ensuite couru le 300m haies sur le coup de 17h30. Il termine 5ème de l’épreuve dans un chrono de 45.42.

Le deuxième titre de la journée est à mettre à l’actif d’Elisa Insconstant sur le 800m des cadettes. Dans un course emmenée par une athlète du WS, Elisa a suivi toute la course, bien placée en seconde position avant d’attaquer dans les derniers mètres et de remporter la course pour qqs 1/100 de seconde. Moins de réussite pour son camarade d’entrainement Achille Lelion. Placé un peu en retrait au 300m, son gros finish n’aura pas suffit pour monter sur la boite qu’il manque pour quelques millièmes de seconde.

Un troisième titre a été remporté par Kenny Biala sur le tout de piste chez les scolaires. Il s’impose dans un temps de 50.77 avec une marge confortable sur son plus proche concurrent. Sur la même épreuve, Maxime Labruyere améliore son record personnel avec 57.33. En cadet, Jakob Verleyen réalisé 58.50.

Favori annoncé sur le 1500 des scolaires, Reda Aouragh aura pris ses responsabilités en menant la course jusqu’au dernier tour. Moment choisi par ses adversaires pour l’attaquer. Un peu émoussé d’avoir tiré la course, Reda n’a pu répondre à leur attaque et empoche le bronze dans le chrono de 4.07.

La dernière médaille a été remportée par Marie Mayuma au lancer du disque cadette avec un jet à 26m08. Dans le même concours, Inaya Mubarik réalise 24m01 (5ème) et Maya Mjahed 19m95 (10ème). Marie et Maya ont également participé au lancer du javelot où Marie termine au pied du podium avec un meilleur jet mesuré à 31m31 et Maya 8ème avec 25m78.

D’autres de nos athlètes on pris performé, à commencer par Gabriel Niesen qui s’est qualifié pour la finale du 100m scolaire où il termine 7ème en 11.50. 8ème place de la finale pour Elise Léonard avec 13.16. Sur le 200m, le scolaire Andrew Plume remporte sa série en 24.29. Alexandre Grondel améliore son record à la perche avec 3m50. Joanna Kubiak s’est alignée sur 100m où elle réalise 14.42.