LBFA U20 et U23 : 8 médailles

SONY DSC

Nouvelle compétition dans le calendrier LBFA depuis l’année passée, les championnats LBFA pour les athlètes Juniors (U20) et Espoirs (U23) se sont tenus ce dimanche pour leur seconde édition du côté de Bertrix. Plusieurs de nos jeunes athlètes s’y sont rendus et ont décroché quelques médailles.

Le fond en bonne forme

Après sa quatrième place aux Championnats de Belgique TC, Jana Van Lent (U23) avait envie de revanche. Elle décroche le titre sur 3000m suite à une grosse accélération dans les derniers 100m pour prendre le meilleur sur Juliette Thomas/DAMP. Médaille d’argent pour Marine Joblin sur le 800m. Elle aura tiré longtemps la course face au vent avant de céder dans le sprint final. Elle termine troisième de la course mais à la deuxième places des Espoirs dans un chrono de 2:13.97. Klaudia Kurza a couru dans la seconde série où elle réalise 2:38.37. Une médaille de bronze est venu compléter le bilan de notre demi fond avec la troisième place chez les Espoirs de Mathieu Delarge avec un nouveau record en 16:32.73 sur le 5000m.

Deux victoires en triple saut

Les deux concours de triple saut ont été remporté par nos athlètes. Tout d’abord Rachel Ombeni chez les dames avec un triple bond à 13m02 mais trop venté (12m94 homologué). Elle décroche le titre Espoirs. Même scénario pour Grégory Geerts qui réalise aussi un PB en 14m84 trop venté. Il améliore néanmoins son record avec 14m79 homologué.

Un nouveau titre pour Kayla Iven

A cause d’une blessure à la cheville, elle n’a pas pu participer aux Championnats de Belgique mais Kayla Iven a repris la compétition ce weekend. Pas encore à 100%, elle remporte néanmoins le titre U23 avec un jet à 39m83 au javelot. Alexis Montilla est venu lancer le poids (11m07 – 2ème U23) et le disque (33m04).

Quelques sprinters ont fait le déplacement

Roline Tsangha poursuit sa reconversion sur le tour de piste avec une victoire chez les Juniores dans le chrono de 58.65. Sur la même distance, Corentin Bayaert termine en 55.06. Sur le 100m, le junior, Guillaume Dominé décroche le bronze en 11.77 face à un gros vent de face. Il devance Augustin Gruson. Sur 200m, Anne Ramon Cole réalise 28.88, toujours avec un fort vent contraire.