IC hommes : seconds derrière le LYRA

Ce dimanche 8 mai, notre équipe masculine interclubs s’est rendu sur les terres du LYRA, notre principal concurrent, pour y défendre son titre national Interclubs.

La journée a bien débuté pour nos athlètes avec la seconde place de Claudio Salvaggio au marteau avec un jet à 61m59 derrière l’intouchable Malengreaux. L’athlète du LYRA n’a pu marqué le moindre point ce qui nous a donné une belle avance dès la première épreuve.

La première course de la journée fut le 400 haies où notre nouvelle recrue, Simon Mazebo, a terminé quatrième derrière les trois ténors belges de la discipline (54.27). Sur la ligne droite, gros chrono du vainqueur, Kobe Vleminckx, en 10.35. Charles Niesen termine 4ème en 10.75. S’en ait suivi le 800m où notre Pierre-Antoine Balhan a national a sortir un chrono de 1:48.96 avec seulement quelques semaines d’entrainement spécifique dans les jambes. Il rapporte 9 points. Course plus difficile pour Simon Petijean sur le 1500m. Il n’aura pas ré édité sa victoire de 2019 dans un course très relevée où il termine 7ème. Sur le 200m, Amine Kasmi avait fort à faire en affrontant Julien Watrin. Il termina second avec un SB de 21.56. Les courses plus longues ont vu nos 2 marathoniens terminé 3èmes. Lahsene Bouchikhi sur le 3000m en 8:16 et Koen Naert sur le 5000m en 14:33.62. Deuxièmes places également pour Asamti Badji sur 400m derrière un Christan Iguacel en grande forme. Mêmes points pour Youssef Bouissane sur le steeple en 9:31.44. Toujours sur les courses à obstacles, Dimitri Montilla termine 7ème en 15.50.

Dimitri a du composé en même temps avec la perche où il assure un barre à 4m40 avant de devoir aller courir son 110h. A la hauteur, Jos Gamuela Ngamunguela passe 2m04 et engrenage 9 points. Même résultat pour Grégory Geerts au triple saut avec un triple bond à 14m16. Notre seule victoire de la journée est revenue à Daniel Segers sur la concours de la longueur avec un très jolie performance de 7m50.

Résultats homogènes dans les lancers avec 2 secondes places, une 3ème et une 4ème. Après le marteau, Claudio termine 4ème au disque (44m72). 3ème place pour Florent Gets au javelot 54.52) et Jonathan Guillaume termine second au poids (14.89).

Les relais sont venus clôturer la journée avec 2 secondes places derrière de très bonnes équipe du LYRA. Le 4×100 réalisa 41.51 avec Guelord Kola, Charles Niesen, Amine Kasmi et Florian Tshitwenu. Le 4×400 termine en 3:13 avec Florent Mabille, PA Balhan, Asmati Badji et Sébastien Lins.

Après une rude bataille avec le LYRA, ce fur finalement eux qui s’imposèrent.

A l’année prochaine pour les premiers Interclubs mixte !