LBFA cadets/scolaires : deux médailles, le titre pour Leonard

Ce samedi, la salle indoor de Louvain-la-Neuve accueillait les championnats LBFA pour les catégories cadets et scolaires. 22 de nos athlètes étaient sélectionnés, deux sont arrivés en retard et une était forfait pour blessure.

Sur les 19 athlètes au départ, Elise Leonard a décroché le titre de championnat LBFA sur 60m dans un nouveau record personnel en 7sec97. Achille Lelion chez les scolaires s’empare de l’argent dans un nouveau record personnel en 2:03.73. Déception pour Reda Aouragh, malade, qui doit se contenter de la 4e place en 4:16’86.

Belle délégation de cadette, avec trois athlètes alignées sur 400m. Chrystal Lopez signe le meilleur résultat en 65sec68, 8e chrono. Lina Agacseven remporte sa série en 67’49 devant Emma Gerard (68’75). Sur 60m, Nora Cornali rate la finale de peu, terminant deuxième de sa série en 8’57, 10e chrono. Sur le concours de poids, Maya Mjahed se classe 4e avec 10m52 (la troisième place se jouait à 11m47). Marie Mayuma termine 7e (8m97) et Kheira Frifra 11e (7m26). Concours plus compliqué par Maya en longueur, 8e avec une meilleure marque à 4m41. Sur 800m, belle course de Diane Kylie Wanyu, 9e de sa série en 3:01’44.

Chez les scolaires, Joanna Kubiak signe un chrono de 8’93 sur 60m et 29’47 sur 200m. Sur 800m, Gerta Kagu se classe 4e de sa série en 2:31’72. En longueur, Olivia Aguza termine 8e avec un saut à 4m53.

Chez les cadets, belles prestations du jeune Gaspar Hanrion, lui qui vient de débuter l’athlétisme. Il signe le 13e chrono en 8’07 sur 60m et le 11e temps sur 200m en 26’17. Déception pour Sami Chqiffa et Sami Van Mossevelde, arrivés en retard pour leurs épreuves, à savoir le 400m et le 60m haies.

Enfin du côté des scolaires, Alexandre Grondel signe un temp de 25’79 sur 200m et se classe 10e du concours de perche avec une barre franchie à 3m00, manquant 3m20 pour pas grand chose. Sur 800m, Ziad Nehme réalise trois tours à l’avant de la course, avant de craquer dans le dernier tour pour terminer en 2:17’82. Sur 60m haies, Enzo Manzano signe un temps de 9’57 (9e) et Loic Suetens 9’81 (12e). Loic se classe également 5e du concours de hauteur avec une barre franchie à 1m69.