Meeting de Nivelles : Morency et Tshitwenu ont passé la cinquième

Ce samedi, 16 de nos athlètes étaient du côté de Nivelles, à une semaine des championnats de Belgique. Nos sprinteurs ont montré qu’ils étaient en forme !

Sur la ligne droite, Alizée Morency a une nouvelle fois améliorer son record personnel, pour le porter à 11’73 ! Florian Tshitwenu a lui aussi fait sensation, en signant un chrono de 10’69. Les deux athlètes viseront clairement la finale lors des championnats nationaux, à domicile.

Sur le concours de longueur, belle victoire d’Arnaud Caluwé avec un saut à 7m10, devançant Augustin Gruson qui améliore son record personnel avec une marque à 6m99. Prisca Kizito signe une performance de 5m47.

Alignée sur 800m, Camille Muls a signé un chrono de 2:07’89, alors que Robin Balhan signe un temps d’1:51’02. Son frère PierreAntoine remporte le 1500m en 3:43’34. Egalement sur 1500m, Youssef Buissane boucle sa course en 3:56’62 et Simon Petitjean en 4:01’56. Marta Chylinski se classe deuxième du 1500m féminin en 4:38’41.

Sur le tour de piste, Jalika Badji signe un chrono de 62’25 sur 400m haies. Son partenaire d’entrainement Carl Ilunga boucle son 400m en 54’14 alors que Simon Mazebo est crédité d’un temps de 50’79. Sur les haies hautes, le scolaire Ilias Arifi signe un temps de 14’98.

Sur le concours de perche, Chloé Henry doit se contenter d’une barre franchie à 4m01.