Championnats LBFA TC : 15 médailles dont 8 titres

Ce jeudi de l’Ascension n’était pas un jour de congé pour tout le monde. Du côté de Nivelles, le club du CABW organisait les championnats LBFA. Nombreux de nos athlètes ont fait le déplacement pour se disputer les différentes médailles mises en jeu.

Au total, 15 médailles dont 8 titres. Une belle moisson, avec le titre de Corentin Campener en longueur (7m65), de Jonathan Guillaume au poids (14m99), de Sébastien Lins sur 400m (48’03), de Quentin Ruffacq sur 110m haies (14’53), du doublé de Claudio Salvaggio au disque (43m49) et au marteau (59m45), de Manon Schauwers sur 400m haies (60’17) et de Saliyya Guisse au triple saut, qui signe un nouveau record LBFA avec une marque à 13m38.

Sur le 400m haies, à la lutte avec Manon, Jalika Badji a du laisser le titre s’envoler, après son départ rapide. Elle décroche l’argent dans un temps de 60’41. Egalement en argent, Grégory Geerts prend cette breloque sur le concours de triple-saut, avec une marque à 14m23 ou encore Tom Bernard sur le concours de marteau, avec un jet à 57m04.

Dans les médailles de bronze, Alizée Morency monte à deux reprises sur le podium, pour le 100 et le 200m, et s’affirme ainsi comme une valeur sure dans le sprint francophone en signant des temps respectif de 12’02 et 25’17. Notre jeune cadette Jennifer Dossey décroche le bronze sur le concours de longueur, avec un saut à 5m45 alors que la jeune scolaire Kayla Iven, qui lançait avec un 600gr, décroche le bronze avec un jet à 38m18. Jennifer prend également la cinquième place du concours de triple avec un saut à 11m08.

Deux médailles de bronze pour Alizée, sur 100 & 200m !

Dans le reste des résultats, on notera la belle prestation de la cadette Alexia Mpinga, qui accède à la finale B où elle termine cinquième en 13’04, meilleure performance de la saison. Sa partenaire d’entrainement Lisa Sielinou signe des temps respectifs de 13’26 et 26’96, record personnel ! Sur 200m, Asamti Badji signe un temps de 22’31 et doit se contenter d’une place au pied du podium. Quatrième place également pour Marine Joblin, qui signe un nouveau record personnel sur 800m dans un temps de 2:18’50. Le podium était inaccessible pour la scolaire. Course plus compliquée pour son partenaire d’entrainement Mouhsine Chergui, qui boucle ses deux tours en 2:08’60. Dans les lancers, Stéphanie Reynaerts termine 8e au marteau (28m68) et 6e au disque(31m03) alors que notre décathlonien Dimitri Montilla, en pleine préparation de son prochain décathlon, signe un nouveau record personnel au disque (40m11) et prend la quatrième place. John termine huitième du concours de disque avec un jet à 30m27. Dimitri termine également 7e du concours de longueur (6m72) où Arnaud Caluwé prend la quatrième place avec un saut à 7m00 (+2.1).

Belle course de Lina Simons sur 400m, qui remporte sa série dans un temps de 62’40. Melvin Szerman, en finale B du 100m, prend la troisième place en 11’31. Déception pour Peredjo Okeowo qui, après une belle série de haies (15’47) abandonne en finale après s’être pris la première haie. On notera les absences de Camille Muls et Romain Nicodème (en préparation de leur course à minima samedi), de Bénédicte Adam (malade) ou encore de Florent Gets (blessé).