Challenge Eric Bott : Une centaine d’athlètes présents

C’est parti ! La saison indoor vient d’être lancée avec la première compétition organisée à Mounier par le White Star – le Challenge Eric Bott. Plus de cinquante athlètes benjamins – pupilles et minimes ont fait le déplacement pour venir se tester en compétition. Une belle réussite. Les cadets et scolaires, encore en période d’examens, étaient plus timides, avec une petite vingtaine de participants.

Les benjamins auront frappé fort ! Sur 60m, la victoire revient – en finale – à Yanis Ben Ahmed (10’06), qui vient de commencer l’athlétisme au mois de novembre. Dans cette finale, Noham Ouattara et Diego Sanchez terminent quatrième dans le même chrono (10’68). Coté féminin, on a assiste à un beau doublé avec Lesly Dzou (10’14 et 10’06 en série) suivie de Camille Schroeven (10’43). Le chrono affichait 9’59 (!) synonyme de record du club, malheureusement corrigé une demi-seconde (!) plus haut… Partie remise pour Lesly, motivée à venir ce record ! Lesly remporte également le concours de hauteur alors que Hadrien Hendrichs remporte le poids (6m56), avec une troisième place pour Luca Arys (6m15 – record personnel !)

Les pupilles étaient également en grande forme ! Sur 60m, la victoire revient à Reda Ouattara dans un solide chrono de 8’89 (8’86 en séries), à moins d’un dixième du record du club détenu par un certain… Dimitri Montilla (8’79 en 2009!) Jules Soudon termine troisième en 9’55. Chez les filles, Celine Sweetlove termine deuxième sur la ligne droite (9’58), devant Aya Khrauph (9’59) et Diane Wanyu (9’92). Sur le concours de hauteur, Diane prend la deuxième place avec un barre franchir à 1m05 tout comme Rayane Arifi au concours de poids (8m16).

Chez les minimesMaya Mjahed prend le bronze sur le concours de hauteur (1m20).

Chez les cadets, belle victoire de Magaly Martins sur 60m (8’64), Medine Molamba prend la troisième place en 8’94 (8’93 en série), Clara Lucas termine troisième du concours de hauteur (1m35). Beau triplé au poids avec Timothee Englebert (12m24) – Ilias Arifi (9m89) et Filip Ivens (8m14). Quatrième place pour Valentin Sibourg (8m12) qui s’impose sur le 60m (7’78) devant Kenny Biala (8’09). Alexis Montilla remporte le concours de poids scolaire (11m56) devant Tom De Tollenaere (11m01).