Championnats de Belgique Cadets et Scolaires : le titre pour Reda Aouragh

Ce week-end des 10 et 11 septembre ce sont tenus les Championnats de Belgique pour les athlètes des catégories cadets et scolaires. La mauvais temps n’aura pas permis de réaliser de bons chronos mais le club revient de ce weekend avec quelques bons résultats.

A commencer par le titre acquis par Reda Aouragh sur le 3000m. Resté dans le peloton la première partie de la course, Reda a pris les commandes au 2000m et accélérer le rythme. Ces concurrents ont lâché un à un sauf l’athlète de Vilvoorde que Reda a contrôlé au sprint. Un peu de repos maintenant pour cet athlète qui a connu une longue saison avant de repartir pour les cross et les championnats indoor.

Deux athlètes nous représentaient sur les courses de 800m. Elisa Inconstant chez les cadettes le samedi et Achille Lelion chez les scolaires le dimanche. Elisa termine 9ème de sa course dans le chrono de 2:25.89. Le lendemain, Achille termine au pied du podium après avoir bataillé dans la dernière ligne droite pour une place sur le podium.

Une deuxième médaille à été remportée lors de ce championnat par Kenny Biala sur le 400m. Dans une course très relevée où la plupart des athlètes battent leur record personnel, Kenny descend pour la 1ère fois sous les 50 secondes et remporte l’argent avec un chrono de 49.89.