CB jun/esp – cad/sco et cross-country : le titre pour Kasmi, Geerts, Mathieu et Dossey

Week-end très (très) chargé pour terminer ce mois de février et débuter celui de mars. Au programme : les championnats de Belgique juniors/espoirs – cadets/scolaires et les nationaux de cross-country. Retour sur deux journées mitigées pour nos athlètes.

Samedi : CB juniors/espoirs

Au bilan de ces championnats : 5 médailles dont deux titres.

Amine Kasmi sur 200m et Grégory Geerts sur le concours de triple-saut viennent décrocher le titre national. Le premier signe un gros record personne en 21’55 et le second s’impose avec une marque à 14m10.

Article à lire ici.

Lors de la même journée, Amine décroche le bronze sur le 60m en 6’91, tout comme Hanna Vereecke sur le double tour de piste, dans un nouveau record personnel en 56’72. Sur le triple saut féminin en junior, Rachel Ombeni termine troisième avec un saut à 11m56, mais d’origine étrangère ne peut monter sur le podium.

On notera encore quelques résultats intéressants : Simon Mazebo termine au pied du podium sur 400m (49’24) tout comme Jos Gamuela, qui passe à côté de son concours de hauteur (1m94). Eirini Politi signe un temps de 7’95 sur 60m et 25’87 (PB) sur 200m en catégorie junior alors que sa partenaire d’entrainement Alizée Morency signe des temps de 7’93 et 25’68 (PB). Sur le concours de poids junior, Kayla Iven termone 8e avec un jet à 10m31. Dimanche prochain, en même temps que le championnat national masters, les athlètes de demi-fond disputeront leur championnat respectif.

Résultats complets

Samedi : Jeugdmeerkamp Indoor

Au bilan : record du club pour Camille Schroeven

Huit de nos jeunes athlètes étaient alignés à un meeting jeunes à Gand. A cette occasion, Camille Schroeven a amélioré le record du club du Tetrathlon en benjamine, en totalisant 1174 points et battant ainsi le record de Kylie Lambert (1128 points). Camille signe des résultats de 4m99 au poids, 9’74 au 60m, 3m20 en longueur et 2:20’25 au 600m.

Chez les pupilles, 6e place pour Sarah Radermacher avec 1513 points, 26e place pour Lesly Dzou (1096 points) et 46e place pour Naomie Wanyu (612 points). En minimes garçons, 24e place pour Jules Soudon (2154 points au Pentathlon) et chez les minimes filles, 12e place pour Maya Mjahed (2501 points), 22e place pour Aya Khrauph (1919 points) et 25e place pour Diane Wanyu (1859 points).

Dimanche : CB cadets/scolaires

Au bilan de ces championnats : 3 médailles dont deux titres.

Deux titres pour deux athlètes féminines ! Julia Mathieu sur le concours de poids cadette et Jennifer Dossey en triple-saut scolaire. Deux athlètes étrangères qui viennent renforcer nos équipes pour les Interclubs. D’origine française, Julia a signé un jet à 14m35 alors que Jennifer, d’origine roumaine, venue en Belgique spécialement pour porter nos couleurs lors de ce championnat, s’impose avec un saut à 11m79. La dernière médaille (mais première de la journée) est à mettre à l’actif d’Augustin Gruson sur le concours de longueur avec un saut à 6m32.

Dans les autres résultats, on notera la quatrième place de Luna Viaene sur le concours de hauteur (1m59), départagée aux nombres d’essais, la sixième place de Ramses Chekem sur le concours de longueur (6m09), la huitième place de Clara Lucas en longueur (5m12), le chrono de la cadette Elise Leonard sur 60m (8’27), des scolaires Alexia Mpinga (8’25), Roline Tshanga (8’37 et 27’54), Lisa Sielinou (8’42 et 26’89 SB), Valentin Sibourg (7’64) et Ilias Arifi sur 60m haies (8’89).

Dimanche : CB cross country

Au bilan de ces championnats : pas de médailles

Journée compliqué pour nos athlètes. Certains avaient des ambitions, comme Lahsene Bouchikhi sur le cross long ou encore Camille Muls et Simon Petitjean sur le cross court.

Retrouvez ici le résumé Sporza et le reportage BX1.

Malheureusement, Lahsene a souffert de points de côté et a du se contenter de la neuvième place, Camille, partie en boulet de canon, a souffert dans les dernièrs mètres, chutant suite à la montée de l’acide lactique. Elle se relève et termine à la cinquième place alors que Simon a essayé d’accrocher le groupe de tête mais termine à la 33e place.

Dans le cross court féminin, belle 9e place pour Marta Chylinski, 16e place pour la jeune junior Marine Joblin et 59e place pour Klaudia Kurza. Sur le cross court masculin, Kim Ruell termine à la 12e place, Julien Celis 29e, Maxime Valet 52e, Valentin Buisard 132e et Nicolas Vereertbrugghen 147e. Sur le cross long, Arnaud Van Vracem termine 39e. Chez les juniors dames, belle 15e place pour Lutgard Goethals.

Certains de nos jeunes athlètes sont également venus jouer dans la boue de leur jardin. Bravo aux BPM et à leurs coachs venus les échauffer : Clara, Alya, Raisa, Yannic, Mahdi, Agness, Charline, Mathilda, Leslie, Louisa, Fares, Loic, Barry, Emma, Kheira, Kenneth, Sami.

Sans oublier les cadets et scolaires : Rania, Naim, Etienne, Farrah et Arthur.