CE Masters : le bronze pour Nkumu Bakuba

Les championnats d’Europe indoor Masters se sont déroulés du 19 au 24 mars à Madrid (Espagne). Belle récolte pour la délégation belge, composée de 45 athlètes, puisqu’elle ramène quinze médailles dont sept du métal le plus précieux, la plaçant à la treizième place au classement des pays. De plus, huit records nationaux ont été réalisés et un record du meeting est tombé !

Notre compatriote Nancy Nkumu Bakuba (W40) prend le bronze sur 400m en 60.73, à seulement 3 centièmes du record national de Maryam Amellal (2014) ! Le 200m se termine pour elle en semi finale avec un nouveau record personnel en 27.88 lors des séries.

Janet Cardenas (W40) s’est aligné sur le 5km cross alors que Bram Vandamme (M35) termine 7ème sur 1500m en 4:11’35. Une belle revanche sur son 800m où il s’est fait bousculer et rate de peu sa place en finale…