Près de 70 athlètes présents au championnat de Bruxelles de cross – 4 titres

105 dames, 190 hommes, soit 295 participants aux championnats de Bruxelles de cross ce dimanche 13 janvier. Une belle réussite pour le club organisateur – le White-Star – malgré un climat digne des labourés, avec du vent, de la pluie et du froid. Chez nous, 66 athlètes ont fait le déplacement. Malheureusement, l’Excel échoue à deux petits points du classement Interclubs !

La journée aura donc commencé avec les benjamins, les filles (16 au départ) suivis des garçons (38 au départ). Un parcours de 570m était annoncé, finalement légèrement plus long. C’est Lesly Dzou qui aura été la plus rapide du club, terminant septième devant Camille Schroeven – dixième – de retour de maladie et pas au sommet de sa forme. Carla Varela Gonzalez termine onzième. En pupilles dames, Sarah Radermacher termine huitième et Manon Lauwers 20e. En minime, une seule participante avec Elvira Van Ex (20e). En cadettes, les filles ne sont pas friandes de cross. Pourtant, elles étaient au départ, avec envie ! Belle course d’Oriane De Gendt, qui termine cinquième juste devant Magaly Martins – sixième – Chrystal Dennison prend la huitième place devant Eline SleewaegenNora Lafnachi et Alexia Van Ex. En scolaires par contre, l’engouement est tout autre, avec un triplé pour le groupe entraîné par Alain Lins. Marine JoblinFarrah Haouari et Marine Nachtergal auront dominé la course, sans oublier Klaudia Kurza – sixième – Samia Kebdani – huitième et  Narjiss Maziane – neuvième. Sur le cross court, quatrième place bruxelloise de Noémie Lins alors que Dumitrita Tcacenco s’impose chez les juniors. En masters, quatrième place pour Marie Tshinyama Kabongo, cinquième place d’Isabelle Debaillie , septième place pour João Cardoso da Rocha et huitième de Marie Nkandali Nkazabwa.

Passons aux garçons, avec onze benjamins au départ ! Le meilleur résultat revient à Alexis Theyskens (cinquième), Hadrien Hendrichs termine onzième, Leo Rishirumuhirwa 13e, Amon Re Chekem 17e, Ismael Maaroufi 18e, Victor Hendrichs 20e, Lionel Mievis 21e, Raphael Xhonneux 26e, Yannic Coppy 29e, Arthur Rozzi 34e et Lucas Segers 35e. Chez les pupilles, Yanis Kenaiti aura été impérial, conservant s

on titre bruxellois acquis l’an dernier alors qu’il n’était encore que pupille première année ! Arthur Dekeyser termine cinquième – lui qui avait remporté le Run&bike de l’OTAN quelques jours plus tôt. Noah Delneufcourt prend la neuvième place, son frère Hugo termine 16e, Zakaria Maaroufi 23e, Rayane Arifi 28e, Ismael Abdellaoui 31e et Lucien De Gendt 45e. En minimes, quatrième place d’Elias Maaroufi juste devant Matheo Poortman et Mathis Van Den Brempt. Raphael Mertens de Wilmars termine 25e, Nicolas Vilain 33e, Wahil Maziane  38e et Keenan Walschap 41e.

En cadets, beau doublé avec Julien Derome devant Lucas Poortman, départagé au sprint final. Chez les scolaires, Reda Lafnachi décroche le bronze juste devant Dorian Willems. Corentin Beyaert, blessé, a quand même tenu à courir mais tout en relâchement, terminant septième devant Romain Medard. Romain Poortman, parti trop vite, termine dixième juste devant Diaa Salaheldin Khater, qui prenait part à sa première compétition. Sur le cross court, sixième place de Nicolas Vereertbrugghen, huitième place pour Yvan Poortman dans une course où Marc Xhonneux a été contraint d’abandonner, après s’être pris une racine et croqué la cheville. Enfin chez les masters, dernière course de la journée, cinquième place de Richard Meganck, huitième place de Xavier Muls et douzième place de Luc Caluwe.

On regrette le manque de présence au niveau de nos seniors…