Marc et Raphaël Xhonneux remportent le RUNBIKE de l’OTAN

En ce samedi pluvieux – venteux – frileux, certains ont préféré rester dehors pendant que d’autres disputaient des compétitions en salle. Fou vous avez dit ? Pas tant que ça, ils ont surtout préféré privilégier le côté familial ou de partage en s’alignant sur une course en duo.

A l’occasion des 30 ans du club de Triathlon de l’OTAN – le BIN – un run & bike était organisé, soit une course par deux sur un parcours de 6km (enfants) – 8km ou 16km, alternant course à pied et vélo. C’était également l’occasion d’inaugurer le nouveau site de l’OTAN, flambant neuf, avec piscine – salle de fitness – terrain de tennis indoor et outdoor – salle multisports – terrain de squash – salle de sport collectif – dojo et piste d’athlétisme à l’extérieur. Bref, un véritable outil de travail pour les triathlètes.

Plusieurs athlètes du club étaient au départ de cette course. Notre directeur technique – Marc Xhonneux – et son fils Raphaël – ont remporté la catégorie famille, bouclant les 8km en 30min05. Sur le petit parcours (6km), Arthur De Keyser et son coéquipier remporte la course, dans un temps de 22min22.

Sur le grand parcours (16km), Kristel Imbo et Thomas Govaert terminent second en catégorie mixte, manquant la victoire pour… 5 secondes ! Ils bouclent la distance dans un temps de 54min09 terminant également neuvième du général. Enfin, João Cardoso da Rocha et Philippe Segers réalisent aussi une belle course en amoureux, sur 16km, terminant dans un temps de 1h21min51.