Arnaud Van Vracem 8e au cross de Grimbergen

Certains ont préféré les labourés à la saison indoor. Une bonne préparation pour la période estivale. A Grimbergen, ils étaient six athlètes au départ du cross de ce 06 janvier, jour de l’épiphanie. Un parcours assez difficile avec une forte concurrence.

Le meilleur résultat revient à Arnaud Van Vracem – nouveau venu à l’Excelsior – qui se classe huitième du cross court sur 30 participants en 8min50. Malheureusement, fortement bousculé au départ, il aura pu terminer plus haut dans le classement. « Mes départs de cross court sont de plus en plus catastrophiques… J’étais à deux doigts de la chute après 100m, redémarrage quasiment à l’arrêt au-delà de la 20e place. Course poursuite pour remonter avant de terminer cuit, » explique le coureur sur Strava.

Belle performance du minime Yanis Kenaiti , qui termine 10e au terme des 1690m dans un temps de 6min21.

Notons également la 20e place de Amon Re Chekem en benjamin (3min28) et 40e place pour Luca Arys. La pupille Sarah Radermacher (2009) termine 27e alors qu’Ophélie Carlier (pupille 2008) se classe 32e.