CB cadets/scolaires + relais: L’argent pour Clara Golfa et l’or pour les relayeurs

C’est parti pour les championnats de Belgique cadets et scolaires ! Dix athlètes entreront en piste à Kessel-Lo, pour un championnat disputé sur deux journées.

DIMANCHE

09h45 : 10è avec 5m64, Ramses Chekem avait du mal à régler son élan. Il avouait se sentir un peu fatigué par sa journée sportive de vendredi.

09h50 : Thimotée Englebert prend une belle 8è place au poids avec 12m22. « Je suis satisfait de mon classement, mais j’espérais améliorer mon record de 12m34», dit il en avalant ses pâtes en prévision de son concours de hauteur!

11h15 :Lucas Roefmans a fait une «Kevin Mayer» en longueur. Il a réalisé trois sauts de qualité, mais malheureusement il a mordu à trois reprises .Cela arrive donc aux meilleurs! Il n’a pas pu dompter ce généreux vent de dos.

14h00 : Avec un jet à 44m31, Alexis Montilla se classe sixième au javelot. Tout juste de retour de blessure, Alexis réalise malgré tout un meilleur jet que lors des championnats LBFA.

14h10 : Après son concours de poids, Timothée s’alignait sur le concours de hauteur où il se classe douzième avec un saut à 1m70.

16h00 : Pour terminer la journée en beauté, nos relayeurs viennent chercher l’or sur le relais 4x100m avec Mehdi Salverius,Peredjo Okeowo, Renée Nkiere et Amine Kasmi ! Nos garçons s’imposent devant la CABW dans un temps de 44.66 contre 43.02.

SAMEDI

15h00 : Après un premier essai mesuré à 5m26, Prisca Kizito était très bien rentrée dans son concours de longueur avant de… flancher ! Manque de jus et de punch suite à une gêne à l’ischio, l’athlète n’était pas en pleine possession de ses moyens mais termine à une belle huitième place de finaliste et aura bénéficié de six essais.

14h50 : Notre première médaille tombe ! Au terme d’un super concours avec une barre franchie à 1m63, Clara Golfa décroche la médaille d’argent, sa première médaille dans un championnat de Belgique ! La barre à 1m66 n’est pas passé loin, ce qui lui aurait valu un  nouveau record personnel (Record à 1m65) mais pas la médaille d’or (Par rapport aux nombres d’essais). Après sa deuxième place au Youth MVD – aux LBFA, c’est à nouveau sur la deuxième marche qu’elle monte.

« Je suis contente de cette médaille même si j’aurais voulu sauter mon record.. Ce n’est pas passé loin! »

14h00 : Elle termine au pied du podium avec son meilleur jet de la saison ! Kayla Iven peut se satisfaire de son concours de javelot, avec une quatrième place et un jet à 40m25. Il fallait lancer à plus de 43 mètres pour monter sur la boîte. Vu les conditions (plus d’enraineur…) le résultat est positif bien que la situation doit changer.

AM

10h30 : Il partait avec le neuvième chrono des engagés mais aurait bien espéré gagner une place pour se hisser en finale. Malheureusement, auteur d’un temps de 58’53 (Record à 58’22) Corentin Beyaert termine… neuvième ! Une finale manquée pour sept dixièmes.

« Je pense qu’il y pas à être déçu. Pour aller en finale il fallait faire 57’60 et je fais 58’50. J’avais le 9ème crono des engagés et je finis 9ème. 3ème course de la saison etre 58’60 et 58’20. »

10h00 : Après sa médaille d’argent et un nouveau record personnel (1m53) à Liège, Luna Viaene franchi 1m45 à son premier essai avant d’échouer à trois reprises à 1m50. Elle se classe dixième. Une athlète à suivre, qui vient de débuter l’athlétisme depuis une saison seulement et a déjà montré de belles aptitudes.

09h50 : Pour son 3e 300m haies, Illias Arifi termine 21e dans un temps de 47’18 (Record : 46’’91 lors des LBFA)