Championnats de Belgique de Cross : le titre pour Jana Van Lent en U23 et l’argent pour John Heymans en Senior

Ce dimanche 19 novembre se sont tenus les Championnats de Belgique de cross du côté de Hulshout. Date et lieu inédits pour ce Championnat en raison dans Championnats d’Europe de Cross qui auront lieu à Bruxelles le 10 décembre. Un parcours très boueux et une pluie omniprésente ont rendu la course vraiment dure et piégeuse. Nos athlètes se sont illustrés avec deux médailles remportées.

Tout d’abord le titre remporté dans la catégorie Espoir pour Jana Van Lent. Jana avait gagné la manche Cross Cup de Roulers mais a eu plus de difficultés dans ce parcours boueux. Elle termine 4ème au classement général. Avec sa victoire chez les U23, elle se qualifie pour l’Euro de cross de Bruxelles, son 2ème Championnat international cette année !

Pour sa première course sous nos couleurs, John Heymans a directement brillé. Il termine deuxième du cross long chez les Senior derrière Kimeli (qui remporte son 5è titre sur cette épreuve). Lui aussi sera de la partie à Bruxelles avec l’équipe belge Seniors.

Autre nouvel athlète au club, Janou Lageuse termine 71ème dans la course U20 très dense. Son partenaire d’entrainement Reda Aouragh termine lui à la 55ème place. Troisième junior engagé, Achille Lelion n’a malheureusement pas fini la course suite à une chute.

Course compliquée également pour Mateo Longo-Murit qui a perdu sa chaussure plusieurs fois et termine à la 31ème place chez les cadets.

Master mais aligné sur le cross court en toute catégories, Gaetan Piette finit 109ème.

Quelques jeunes ont également fait le déplacement avec Naïm Moutha Sebtaoui chez les Benjamins et Ayah Rifi chez les pupilles.